Hoy comenzaremos con la entrega semanal de recetas de panes , una opción más saludable y sabrosa que los panes de las tiendas. La idea es comer bien, sano y exquisito, así que os recomiendo que os hagáis un tiempito en la semana y preparéis esta
receta de pan pita.
El pan pita como sabéis es el famoso pan árabe, muy liviano y ideal para preparar sándwiches, tacos y aperitivos de todo tipo, ya sean fríos o calientes, con vegetales, quesos, carnes o pescados.
Ingredientes para 12 unidades 450 gr de harina de media fuerza
220 ml de agua
20 gr de levadura fresca
25 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar
7 gr de sal
Preparación Disuelve la levadura en el agua tibia.
Forma una volcán con la harina y ve vertiendo en el centro todos los ingredientes. Comienza a amasar y unir todo con movimientos envolventes. Amasa hasta obtener una masa elástica y fina.
Haz una bola con la masa y úntala con aceite de oliva, ponla en un cuenco, cúbrela con un paño y deja fermentar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, coloca la masa en la superficie de trabajo enharinada y estírala con el rodillo hasta que tenga 1 cm de espesor. Para cortar la masa, utiliza un aro grande o un cortapasta. Ve colocando los panes en una fuente para horno con papel vegetal y úntalos con aceite de oliva. Déjalos fermentar por un tiempo más cubiertos con un paño. Mientras precalienta el horno a 250º.
Cuando esté caliente, coloca la bandeja y baja el horno a 220º y hornea por 10 minutos. Repite el procedimiento hasta cocer todo y no te preocupes porque algunos panes se hinchen más que otros, es normal.