Gallo PintoIngredientes1 taza de Arroz cocinado (sencillo reventado)
1 taza de frijoles cocinados con poco caldo (sencillos en el sabor)
3 cdas chile rojo picado
3 cdas cebolla picada fina
2 cdas culantro picado muy fino
1 cdta margarina
PreparaciónSofreir en la mantequilla la cebolla, el chile, el culantro. Cuando están muy crujientes se les agrega el arroz y se fríen un poco todos juntos para mezclar sabores, de último agregar los frijoles. Ponerle sal u algún otro condimento al gusto.
Obviamente si tienen a la mano la Salsa Lizano agregarle al gusto... pero sino pues tapar y dejar un rato a que todos los sabores se mezclen.
Acompañamientos del Gallo Pinto:Ustes escoge los que quiera pero no son cantidades exageradas son como "un puntalito" apenas para acompañarlo...
Natilla
Plátano Maduro en rodajitas
Queso Tierno
Salchichón
Carne en Salsa
Bistek
Tortillas
Pan Baguette en rodajitas
Huevo Picado o Frito