Pasta
2 tazas de galletas María molidas (65 galletas)
125 gramos de margarina derretida
En un molde de pastel o tarta de 30 cm de diámetro, ligeramente engrasado, mezclamos ambos ingredientes hasta que estén bien unidos, luego, con la mano, extendemos la pasta en el fondo y los lados del molde hasta el borde, presionando para compactarla.
Cocinamos en el horno de microondas por 2 minutos.
La dejamos refrescar y la rellenamos.
Relleno
440 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
¼ taza de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla
Licuamos todos los ingredientes juntos y vertemos sobre la pasta preparada, llevamos a refrigeración, mínimo 1 hora, para que cuaje; luego cubrimos con las fresas.
Fresas
500 gramos de fresas
2 cucharadas de azúcar
Agua
1 sobre de gelatina de fresa (85 gramos)
Tajadeamos las fresas gruesas, las colocamos en un colador sobre un tazón, las rociamos con el azúcar y las dejamos reposar 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, con mucho cuidado para mantener la forma de las mismas.
El jugo que sueltan, lo medimos y ajustamos con el agua necesaria para medir 1 taza.
Este jugo lo calentamos en el horno de microondas por 2 minutos.
En un tazón, ponemos la gelatina de fresa y la disolvemos en el jugo caliente, revolvemos hasta que no se vean grumos.
Dejamos refrescar ésta gelatina, hasta que tenga consistencia de clara de huevo, pero que no llegue a cuajar.
Distribuimos las fresas, en forma decorativa, encima del relleno ya cuajado; luego vertemos la gelatina preparada, poco a poco.
Llevamos el postre a refrigeración, hasta que cuaje, mínimo 2 horas.
Rinde 8 porciones.