Todo lo que las mujeres les gusta
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Budín de pan, un clásico siempre vigente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Admin
Admin
avatar

Mensajes : 86
Fecha de inscripción : 27/07/2009

MensajeTema: Budín de pan, un clásico siempre vigente   Miér Ago 12, 2009 7:14 pm



El paradigma de la unión de sabor y economía en la cocina: la maravillosa transformación del pan de ayer en un postre delicioso

Ingredientes

400gs de pan lácteo o lactal (o pan común, pero utilizando solo la miga)
1 litro de leche
Esencia de vainilla

Para saborizar, puede agregarse también (a elección): membrillo cortadito, cáscara de limón rayado, rodajas de banana, etc.
1/4 kilo de azúcar
3 huevos enteros (se le puede agregar más yemas y claras a punto nieve, pero de este modo tiene menos colesterol)

Procedimiento

Mezclar el pan o la miga con la leche, la esencia de vainilla, el azúcar, los huevos y los ingredientes saborizantes elegidos.

Procesar en una licuadora o mixer hasta que quede como una crema espesa.
Acaramelar una budinera, colocar la preparación y luego cocinar a baño maría, en horno moderado hasta que esté firme (cuando comienza a despegarse la preparación del recipiente).

Retirar, dejar reposar unos minuto y desmoldar antes de que se enfríe (en caso contrario, el caramelo se pone duro y se puede romper al sacarlo del molde).

Para terminar, una anécdota que revela la importancia de los pequeños trucos de cocina:

Había una señora a la que las manzanas al horno siempre se le quemaban, pese a que la receta se la había dado una cuñada... a la que nunca se le quemaban.

Así pasaron kilos y kilos de manzanas quemadas, hasta que la señora en cuestión descubrió el motivo: ¡¡ su cuñada había “olvidado” decirle que las tenía que poner al horno con agua para que no se le quemen !!

Pero en fin..., ¿quién no tuvo una cuñada (o una suegra, o una amiga, o...) tan “olvidadiza” como esta?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://fantasias.forosactivos.net
 
Budín de pan, un clásico siempre vigente
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Cese de actividad en Audio Clásico
» Por siempre te recordaré
» LO QUE YO SIEMPRE QUISE
» Dossier Simca 1200 [Motor Clásico (Febrero 2008, núm. 241)]
» Quédate por siempre

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
De todo un poco :: Recetas y Trucos de Cocina-
Cambiar a: